MSC cruceros ficha al chef Ramón Freixa
Este mes de abril de 2018 hemos tenido la ocasión de asistir a la presentación oficial de los nuevos platos del menú de MSC aprovechando la escala del MSC Meraviglia en Barcelona. La presentación a bordo, con parte del equipo directivo de MSC y del mismo Ramón Freixa, contó con la presencia de prensa internacional llegada de todos los rincones, cosa que demuestra la importancia que tiene para la empresa de cruceros esta incorporación.
Y es que para MSC la gastronomía es crucial para la experiencia de los pasajeros. Y en su constante renovación para ofrecer la mejor experiencia posible a bordo de sus cruceros, la empresa amplia su ya magnífico equipo de chefs de fama internacional (formado por Jereme Leung, Jean-Phillipe Maury, Ray Yamaguchi, Carlo Cracco y Joe Bastianich) añadiendo ahora al español Ramón Freixa, galardonado con dos estrellas Michelin, que ha decidido crear para ellos una serie de tapas y platos de sabor español enriqueciendo la ya de por sí magnífica oferta gastronómica de los barcos con su estilo innovador y moderno.
Entre los platos que se ofrecerán a partir de ahora tuvimos la suerte de probar el Royal de pato– que Freixa ha elegido por ser un plato tradicional de Barcelona, poniéndolo al día con crema de foie y cebollitas – y la pluma ibérica lacada –homenaje a un ingrediente único de la gastronomía peninsular como es el cerdo negro- con vegetales a la brasa, además de una de selección de tapas de inspiración muy mediterránea pasadas por el tamiz innovador de Freixa: en su mano, la tortilla de patatas se convierte en un huevo de codorniz servido en una papelina de fécula y el macarrón italiano en una delicia crujiente.
Además de la degustación, en el restaurante del Yacht Club, con unas maravillosas vistas al muelle de cruceros del Puerto de Barcelona–lástima que el día lluvioso de primavera no acompañara demasiado- Freixa nos deleitó con una demostración en vivo de como emplatar los platos estrella.
El chef catalán también diseñará algunos platos exclusivos para los menús de Navidad y Fin de Año y está previsto presentar un crucero gastronómico para gourmands de todo el mundo que quiera disfrutar de la mejor experiencia para su paladar durante el viaje.
Ramón Freixa trabajará junto al equipo de prestigiosos chefs de los barcos de MSC Cruceros, a los que ofrecerá una formación detallada e interactiva para transmitirles sus habilidades y experiencia, de modo que puedan recrear sus platos estrella a bordo con el máximo nivel de calidad.
Gianni Onorato, CEO de MSC Cruceros, se declara “enormemente complacido dar la bienvenida al chef Freixa a nuestro ya impresionante equipo de chefs y restauradores internacionales, que representan algunas de las cocinas más famosas del mundo. Cada uno tiene su propio estilo, personalidad y conceptos, y juntos crean una experiencia gastronómica de alta cocina para nuestros pasajeros”. Y afirma que “el objetivo es trabajar con expertos de talla mundial y colaborar con socios que compartan nuestros mismos valores. Ramón Freixa es un socio perfecto para nosotros, ya que comparte nuestra marcada influencia mediterránea, el deseo de innovar, un compromiso con la excelencia y una auténtica pasión por la comida”.
Freixa es conocido por su capacidad para crear un equilibrio entre tradición y vanguardia, inspirándose en sus raíces mediterráneas. Además de haber sido galardonado con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol por su restaurante homónimo en Madrid (donde tiene dos establecimientos, además de otro en Colombia), también ha recibido premios a la excelencia culinaria como mejor chef y mejor restaurante, ha aparecido en el programa televisivo español Masterchef Celebrity y es autor de cuatro libros.
És mismo explica que su cocina se basa en tres elementos: elaboración y técnica, sentimiento y búsqueda continua de la magia, donde cada plato se concibe para contar una historia en secuencias de sabor, textura y color. Ha incorporado este enfoque a las recetas que he creado exclusivamente para MSC Cruceros, reflejando así su pasión compartida por el Mediterráneo.
Gastronomía al alcance de todos
Todos los barcos de la flota de MSC Cruceros ofrecen cada noche excelentes cenas en sus restaurantes principales. Todas las noches se presenta un menú diferente con las mejores opciones de especialidades mediterráneas e internacionales, ofreciendo una sofisticada cena en un entorno elegante.
Como parte de las celebraciones de la Elegant Night, los pasajeros que acudan a los principales restaurantes podrán disfrutar del plato estrella de Freixa, un delicioso Royal de Pato con crema de foie gras y cebollas.
Restaurante privado de MSC Yacht Club
Los pasajeros del exclusivo MSC Yacht Club de MSC Cruceros tendrán el privilegio de degustar una excepcional Pluma Ibérica lacada con vegetales a la brasa o, si desean algo más ligero, podrán disfrutar de una tentadora selección de tapas. El restaurante privado de MSC Yacht Club ofrece una amplia variedad de delicias gastronómicas en un ambiente elegante y con estilo.
Según el Sr. Onorato las experiencias de MSC Cruceros están diseñadas para que los pasajeros descubran nuevas culturas y guarden en su memoria recuerdos imborrables, no sólo visitando distintos lugares sino también descubriendo nuevas cocinas gracias a la increíble variedad de opciones gastronómicas que encontrarán a bordo de los barcos.
Un galardonado equipo de chefs internacionales
El chef Freixa se une a otros cinco chefs de renombre internacional que actualmente colaboran con MSC Cruceros. En diciembre de 2017, el restaurante Asian Market Kitchen de Roy Yamaguchi dio la bienvenida a sus primeros pasajeros a bordo de MSC Seaside. Esta innovadora experiencia gastronómica panasiática incluye tres restaurantes distintos: Teppanyaki, Sushi y Asian Fusion. Este popular concepto también estará disponible en MSC Seaview, que será el próximo barco de MSC Cruceros zarpando en junio de este año.
MSC Cruceros también anunció recientemente que Joe Bastianich, galardonado restaurador, escritor y personalidad televisiva, creará un plato especial para MSC Seaside, dirigido básicamente al público norteamericano. Los pasajeros a bordo de MSC Meraviglia pueden descubrir los placeres del chocolate gracias al galardonado chocolatero y pastelero Jean Philippe-Maury, y está previsto que esta colaboración llegue también a bordo de MSC Bellissima a partir del mes de marzo de 2019. El aclamado chef chino Jereme Leung trabaja desde hace tiempo en MSC Cruceros y recientemente ha creado el nuevo restaurante Hot Pot – Sea Pavilion para MSC Splendida.
Estos son solo algunos de los restaurantes más destacados que encontrará a bordo de la flota de MSC Cruceros, con opciones para todos los gustos y una amplia variedad de estilos gastronómicos.
Acerca de MSC CRUCEROS
MSC Cruceros forma parte del Grupo MSC y es la mayor línea de cruceros de propiedad privada a nivel mundial, líder del sector en Europa, América del Sur y Sudáfrica, y navega todo el año por el Mediterráneo y el Caribe. Los itinerarios de temporada incluyen el Norte de Europa, el Océano Atlántico, Cuba y las Antillas francesas, Sudamérica, África meridional, China y Abu Dabi, Dubái y Sir Bani Yas.
Las experiencias que ofrece MSC Cruceros personifican la cara más elegante del Mediterráneo, generando unas emociones únicas e inolvidables en sus pasajeros y descubriendo las culturas, atractivos y sabores de todo el mundo. Su flota comprende 14 de los más modernos barcos que existen: MSC Seaside, MSC Meraviglia, MSC Preziosa; MSC Divina; MSC Splendida; MSC Fantasia; MSC Magnifica; MSC Poesia; MSC Orchestra; MSC Musica; MSC Sinfonia; MSC Armonia; MSC Opera y MSC Lirica.
Si desea más información acerca de las opciones gastronómicas de MSC Cruceros, visite www.msccruceros.es